移ろう日本の歳時記を、繊細に美しく魅せる。
手間暇を惜しまず、それはまるで美術品のよう。
一品一品お料理が運ばれるたびに、
“わっきれい”と、宴が華やいでゆく。
口に運べば、体にしみわたるような優しい味付けに
いつしかこころがほどけてゆく。
八寸から、水菓子まで、心躍る感動を花屋の会席料理で。


四季の中にも、走り・旬・名残りがある日本の食材。
待ちきれない季節を先き取りする「走り」、
今、一番美味しい「旬」、
過ぎ行く季節を惜しみ「名残」。
献立は四季で決めず、
今、最も美味しい食材を求めて奔走…。
ひと月の中でも、少しずつ変えております。


栃木県生まれ。東京で修行したのち、自身の日本料理店を経営。現在、当館の料理長として在籍。 多くの舌を唸らせてきた料理長が提供する本格会席料理は格別。 旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さも兼ね揃えた、磨かれた腕が魅せる極上の品々です。



毎日、当館の支配人が心を込めて丁寧に、じっくりと焙じております。 皆様のご夕食のお時間の頃になりますとほうじ茶の香ばしい香りが辺りに広がります。
是非、香り高いほうじ茶と共にお食事をお楽しみ下さい。


*料理長がこだわり貫いた会席料理をお楽しみいただきたく、当館では苦手な食材のご変更はご遠慮させていただいております。ぜひ、料理長の日本料理への熱い思いを感じてください。アレルギー食材については事前にお電話にてご相談ください。

*ご夕食の開始時間 18時~18時45分

秋の味覚の王様といえば、松茸。
料理長の繊細な技と、秋の最高級食材の饗宴です。
芳醇な香りと濃厚な旨味を、究極まで引き出す料理長の技術。
この時期だけの贅沢を、会席料理で思う存分ご堪能くださいませ。


松茸料理5品と秋の味覚の会席料理


松茸のお浸し、松茸のお椀、松茸の茶わん蒸し、松茸の天ぷら、松茸ご飯・・・。松茸料理の王道が5品も入った、秋限定の会席料理です。

このお料理が楽しめるプラン>

松茸料理7品、贅を極める松茸会席


この時季だけの限定食材、秋の味覚の王様“松茸”。7品もの松茸料理を味わう、贅沢の極み、松茸尽くしの松茸会席です。

このお料理が楽しめるプラン>


和牛ロースの陶板焼き
1人前 3,000円(税別)
料理長が吟味した良質の和牛ロースを焼きながら味わう一品。
信州黒毛和牛のワイン煮
1人前 2,000円(税別)
柔らかく3日間じっくり煮込んだ信州のブランド牛を、また一味違う楽しみ方で。
鯉の旨煮
1人前 1,500円(税別)
信州ではお祝いの席に欠かせない鯉の旨煮。秘伝のたれでじっくり煮込みました。
鯉こく
1人前 1,500円(税別)
輪切りにした鯉を、味噌汁で煮た味噌煮込み料理。信州の郷土料理です。
馬刺
70g 1人前 1,500円(税別)
信州の旅なら一度は味わいたい馬刺し。滑らかな食感と、ほんのり甘くて美味な味わい。
ビールおつまみセット
1人前 1,500円(税別)
ビール1杯とおつまみのセットです。おつまみは一例です。(食事時間外のご用意になります。)
利き酒おつまみセット
1人前 1,500円(税別)
日本酒3種とおつまみのセットです。おつまみは一例です。(食事時間外のご用意になります。)
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